豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

えっ!豆乳プリンに醤油?醤油豆乳プリン~みたらし風ゼリーをのせて~

スイーツ・デザートレシピ

第1回豆乳レシピ甲子園 スイーツ・デザート部門 最優秀賞

えっ!豆乳プリンに醤油?醤油豆乳プリン~みたらし風ゼリーをのせて~

材料:4人分

    • 〈A〉
    • 調製豆乳…400ml
    • 砂糖…大さじ2
    • しょうゆ…小さじ2
    • 〈B〉
    • 粉ゼラチン…5g
    • 水…50ml
    • 〈C〉
    • しょうゆ…小さじ2
    • 砂糖…小さじ2
    • みりん…大さじ1
    • 粉ゼラチン…3g
    • 水…100ml
  • バナナ…1本
作り方

Aを耐熱容器に入れて混ぜ、500Wの電子レンジで2分加熱する。

Bを耐熱容器に入れて混ぜ、500Wの電子レンジで30秒加熱する。

AにBを入れて混ぜ、カップに流して冷蔵庫で冷やし固める。

Cを耐熱容器に入れて混ぜ、500Wの電子レンジで1分加熱し、冷蔵庫で冷やし固め、スプーンでくずす。

③に④とひと口大に切ったバナナをのせる。

入選レシピページへ