豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

さつまいもとレーズンの豆乳煮

デザートレシピ

さつまいもとレーズンの豆乳煮

材料:4人分172kcal

  • さつまいも…300g
  • レーズン…40g
  • 水…適量
  • コンソメスープの素…3g
  • 調製豆乳 …200cc
  • 塩こしょう …少々
    • たんぱく質…2.9g
    • 脂質…2.0g
    • 炭水化物…26.7g
    • 食塩…相当量0.8g
作り方

さつまいもは大きめの一口大に切る。

鍋にさつまいもとレーズン、コンソメスープの素を入れて、ひたひたより少し少ないくらいの水を注ぎ落とし蓋をして火にかける。

水分が半分くらいになったら、豆乳を加えてさらに煮立てる。

水分が少なくなったら、塩こしょうで味を整える。

入選レシピページへ