豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

いちごの豆乳ブラマンジェ

デザートレシピ

第3回豆乳レシピコンテスト デザート部門 優秀賞

いちごの豆乳ブラマンジェ

材料

  • 豆乳…600cc
  • いちご…200g
  • くず粉…1/2カップ
  • はちみつ…大さじ2
  • 塩…少々
作り方

水洗いしたいちごに塩を少々まぶしてミキサーにかけ、1/3量程度ソース分として分けておく。

豆乳にくず粉を加えよく溶き混ぜ、裏ごししてから火にかけ①の2/3を加え混ぜる。

火を止めてからはちみつと塩を加え混ぜてから、型に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。

型からはずして盛り、いちごソースをかける。

入選レシピページへ