第2回豆乳レシピコンテスト おかず部門 最優秀賞
材料:4人分
鶏肉、じゃがいも、にんじんは食べやすく切る。
鍋に油を熱して①の鶏肉、野菜の順に炒めながら塩とこしょうをふる。
鶏肉にある程度火が通り、じゃがいもの表面が透き通ってきたら、トマトを入れて軽く炒める。
③に白だし汁を加え、沸騰したら弱火にして10分ほど煮、じゃがいもとにんじんに火が通ったら火を止めて豆乳を加える。
よくかき混ぜ、豆乳が分離しないようにトロ火で10分煮る。
味をみてしょうゆ適宜を加え、汁気が少なくなってトロミがつくまで煮て器に盛り、パセリのみじん切りをふる。