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高野豆腐のジュワっと豆乳炒めあん
第1回豆乳レシピ甲子園 おかず部門 優秀賞
材料:4人分
高野豆腐はもどして細切りにする。ベーコンとにんじんも細切りにする。小松菜は5cm長さに切り、葉と茎に分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にごま油を熱して玉ねぎ、ベーコン、にんじん、小松菜の茎を炒め、油がなじんだら高野豆腐と小松菜の葉を加える。
小松菜の葉がしんなりしてきたら、豆乳、酒、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加えて煮る。全体に火が通ったらいったん火を止め、倍量の水でといたかたくり粉を回し入れ、再び火にかけ、トロミをつける。