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豆乳たらこスパゲッティー

おかずレシピ

豆乳たらこスパゲッティー

材料:4人分444kcal

  • たらこ…40g
  • 水菜…80g
  • 玉ねぎ…100g
  • バター…25g
  • 調製豆乳…450cc
  • コンソメスープの素…5g
  • 生クリーム…60cc
  • 塩こしょう…少々
  • スパゲッティー…250g
  • ※塩(スパゲッティー茹で用)…適量
    • たんぱく質…16g
    • 脂質…17.0g
    • 食塩相当量…1.9g
作り方

スパゲッティーは、塩を加えたたっぷりの熱湯で茹でる。

たらこは、腹をこそげ出す。

水菜は、3cmに切って水にさらしてから、ザルにあげて水分をよく切る。

玉ねぎは、薄切りにする。

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。

玉ねぎがしんなりしたら、豆乳とコンソメスープの素を入れ、煮立つ直前に生クリームを加え、塩こしょうで味を調えて火を止める。

器に①を盛り、⑥のスープをかけ、水菜を回りにちらして、真ん中にたらこをのせる。

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