豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豚とねぎの豆乳味噌煮

おかずレシピ

豚とねぎの豆乳味噌煮

材料:4人分201kcal

  • 豚もも肉…300g
  • ねぎ…2本
  • ごま油…大さじ1
  • 無調整豆乳…200cc
    • 〈A〉
    • 合わせ味噌…40g
    • みりん…大さじ1
    • 砂糖大さじ…1,1/2
    • たんぱく質…19.8g
    • 脂質…7.4g
    • 炭水化物…12.7g
    • 食塩…相当量1.3g
作り方

豚もも肉は一口大に、ねぎは2cm程度に切る。

フライパンにごま油を熱し、①の具材を入れて火が通るまでよく炒める。

豆乳とAの材料を加え、煮立ったら、混ぜながら煮汁が2/3になるまで煮る。

入選レシピページへ