豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳でつくる肉じゃが

おかずレシピ

豆乳でつくる肉じゃが

材料:4人分269kcal

  • じゃがいも…4個
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…2個
  • ひき肉…120g
  • 絹さや…12枚
  • 生しょうが…少々
    • 〈A〉
    • 調製豆乳…300cc
    • 鶏ガラスープの素…小さじ1
    • しょう油…大さじ2
    • サラダ油…大さじ2
    • 砂糖大さじ…2/3
作り方

じゃがいもは皮をむき4つ切りにし、玉ねぎはくし形、にんじんは輪切りにする。

鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした生しょうがとひき肉を炒め、①の野菜を加える。

②をさっと炒めたら、Aを加えて柔らかくなるまで煮る。(焦げやすいので注意)

器の盛り、青みに茹でた絹さやを添える。

入選レシピページへ