豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

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四色の豆乳あんかけ

おかずレシピ

四色の豆乳あんかけ

材料:4人分412kcal

  • 文甲いか…150g
  • 青梗菜…2束
  • 生しいたけ…大3枚
  • ロースハム…2枚
  • 油…大さじ2
  • 片栗粉…大さじ2
    • 〈A〉
    • 豆乳…150cc
    • 鶏ガラスープ…50cc
    • 〈B〉
    • 清酒…大さじ1
    • 塩こしょう…少々
    • 砂糖…少々
    • 薄口しょうゆ…少々
作り方

文甲いかは花切りにし、酒大さじ1と塩こしょう少々で下味をつけ、さっと湯がいておく。

青梗菜は、1枚ずつはがし、茎の硬い所に切り込みを入れておく。

生しいたけは1口大の削ぎ切りにする。ロースハムも1口大のひし形に切っておく。

中華なべを熱し、油大さじ2杯を入れ切っておいた生しいたけ、青梗菜、ハムを順に加え炒め、〔A〕を加える。

文甲いかも加え、〔B〕で調味し、最後に水で溶い片栗粉でとろみをつける。

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