豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

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ミカンの豆乳ブリュレ

デザートレシピ

第5回豆乳レシピコンテスト デザート部門 最優秀賞

ミカンの豆乳ブリュレ

材料:4人分

  • 無調整豆乳…200ml
  • 絹ごし豆腐…100g
  • 卵…1個
  • 砂糖…60g
  • みかん…2個
  • 砂糖(キャラメリゼ用)…少々
  • ミントの葉…適宜
作り方

卵はよく混ぜ、豆腐、砂糖、豆乳を加え混ぜて、こし器でこす。

①を耐熱容器に注ぎ、横半分に切ったみかんを入れて、170度のオーブンで約25分焼く。

②に砂糖をふって焦げ目をつけ、キャラメリゼをする。ミントの葉を添える。

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