豆乳レシピ
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材料投入カンタン豆乳ケーキ

デザートレシピ

第1回豆乳レシピコンテスト デザート部門 最優秀賞

材料投入カンタン豆乳ケーキ

材料:5~6人分

    • 〈A〉
    • 無調整豆乳…80ml
    • クリームチーズ…200g
    • 卵…2個
    • 小麦粉…大さじ2
    • 砂糖…100g
    • 〈B〉
    • チョコレート…130g
    • バター…100g
    • 〈C〉
    • 無調整豆乳…60ml
    • 卵…2個
    • 小麦粉…大さじ2
    • 砂糖…大さじ2
    • 〈トッピング〉
    • 粉糖
    • バニラアイス
作り方

Aの材料すべてをフードプロセッサーにかける(多少チーズの固まりがあっても、それもおいしいので、そのままでもよい)。

Bを600Wの電子レンジに40秒かけ、とり出してから混ぜる(①と同様、このときにチョコレートの固まりがあってもよい)。

②に残りのCの材料を混ぜ合わせる。

ケーキ型に硫酸紙を敷いて①の生地を流し入れ、その上に③の生地を入れる。

170度のオーブンで30~40分焼く。

オーブンからとり出して粉糖をかけ、好みでバニラアイスを添える。

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