第5回豆乳レシピコンテスト 朝食部門 優秀賞
材料:4人分
Aをボウルに入れ、泡立器で混ぜる。
卵と豆乳200mlを混ぜ合わせて①に加え混ぜ、溶かしバター10gも加え混ぜる。
フライパンを火にかけて一度ぬれ布巾の上におき、再び火にかけて②を流し入れる。表面にふつふつと穴があいてきたら、返して両面を焼く。
フライパンにバター10gを溶かして薄力粉大さじ2を炒め、豆乳300mlを加えてなめらかに混ぜる。顆粒コンソメとチーズを加え、トロリとするまで煮つめる。
器にサラダ菜を敷いて③をのせ、④をかけて粗びき黒こしょうをふる。ミニトマトを添える。