豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳モチッ団子

デザートレシピ

第4回豆乳レシピコンテスト デザート部門 優秀賞

豆乳モチッ団子

材料:作りやすい分量

  • 調製豆乳…150ml
  • コーンスターチ…50g
  • 砂糖…50g
  • きな粉、抹茶…適宜
作り方

鍋に豆乳、コーンスターチ、砂糖を入れ、ダマを溶かしながら混ぜ合わせる。ダマがなくなったら弱火にかけて混ぜる。

①をへらで持ち上げて落ちないかたさになるまで練り混ぜ、バットにあけて冷まし、温かいうちにひと口大に丸める。

好みできな粉や抹茶をかける。

入選レシピページへ