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カラメル豆乳カンテン

デザートレシピ

カラメル豆乳カンテン

材料:約8個分160kcal/1個分

  • カンテン…1本
  • 豆乳…300cc
  • 水…400cc
  • 砂糖…100g
    • 〈カラメル〉
    • 砂糖…20g
    • 水…75cc
    • 甘煮の豆やフルーツはお好みで
作り方

寒天は30分以上水につけておく。

カラメルを作る。砂糖20g、水大さじ2を煮詰める。カラメル色になってきたら水大さじ3を加え少し煮る。
(カラメルは冷めると固くなるので冷めないようにする。)

水400ccに砂糖、寒天を絞りちぎり入れ300ccになるまで煮詰める。

③に温めた豆乳とカラメルを入れよく混ぜ、こし器でこす。

④を型に入れ冷やし固める。

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