豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

soymilclafoutis(ソイミルクラフティ)

スイーツ・デザートレシピ

第3回豆乳レシピ甲子園 スイーツ・デザート部門 優秀賞

soymilclafoutis(ソイミルクラフティ)

材料:直径15~17cmのスキレット1枚分

  • 卵…1個
  • 調製豆乳…65g
  • 豆乳ヨーグルト…65g
  • グラニュー糖…15g
  • 小麦粉(薄力粉)…20g
  • ブルーベリー…18粒
  • バター…適量
作り方

ボウルに卵をときほぐし、豆乳、豆乳ヨーグルト、グラニュー糖を加えてよくまぜる。

小麦粉をふるいながら①に加え、まぜる。

スキレットにバターをたっぷりと塗り、②を流し入れる。

ブルーベリーを並べ、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。あれば粉砂糖を振る。
※小麦粉をまぜるときは、だまにならないよう泡立て器を使うとよい。

豆乳レシピページへ