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牡蠣の中華風ピリ辛豆乳煮こみうどん鍋

鍋レシピ

第1回豆乳レシピコンテスト 鍋部門 優秀賞

牡蠣の中華風ピリ辛豆乳煮こみうどん鍋

材料:4人分

  • 調製豆乳…800ml
  • 牡蠣…大16個(約250g)
  • チンゲンサイ…2袋
  • ねぎ…1本
  • 白菜…1/8株
  • 白菜キムチ…120g
  • うどん…2~3玉
  • 卵…4個
  • かたくり粉…適量
  • ごま油…適量
    • 〈A〉
    • 水…400ml
    • 中華スープの素…大さじ1
    • 豆板醤…小さじ2
    • 甜麺醤…大さじ4
作り方

牡蠣は、塩水の中でふり洗いし、水気をきってかたくり粉をまぶす。ごま油を熱したフライパンで表面を焼き、とり出しておく。

鍋を温めてごま油を入れ、鶏手羽先の両面を焼く。

チンゲンサイ、白菜、ねぎは、それぞれ食べやすい大きさに切る。

鍋に豆乳とAを入れて煮たて、野菜類とキムチを入れてアクをとりながら煮る。野菜に火が通ったら、うどんも加えて煮こみ、最後に牡蠣と、卵を割り入れる。

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