豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳のすいとん鍋

鍋レシピ

第3回豆乳レシピコンテスト 鍋部門 優秀賞

豆乳のすいとん鍋

材料:4人分

  • 無調整豆乳…100ml
  • 薄力粉…100g
  • 豚肉(薄切り)…100g
  • 白菜…400g
  • 大根…100g
  • にんじん…60g
  • ねぎ…1/2本
  • だし汁…320ml
  • みそ…30g
  • 塩、こしょう…各少々
作り方

豚肉はひと口大に切る。白菜はざく切り、大根とにんじんはいちょう切り、ねぎは小口切りにする。

豆乳と小麦粉を練り混ぜる。

鍋にだし汁と①の野菜を入れ、煮たったら豚肉を入れる。火が通ったら、②を適当な大きさにすくって入れる。

みそ、塩、こしょうで味を調える。

入選レシピページへ