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- Tounyu Recipe -

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チキンと野菜のハーブ豆乳スープ

おかずレシピ

チキンと野菜のハーブ豆乳スープ

材料:4人分266kcal/1人分

  • 豆乳…400cc
  • 鶏もも肉、魚貝類…250g
  • 玉ねぎ…160g
  • にんじん…120g
  • ブロッコリー…120g
  • じゃがいも …300g
  • さやいんげん…80g
  • ローズマリー…少々
  • オリーブ油…大さじ1,1/3
  • 小麦粉…24g
  • 塩…小さじ1
  • こしょう…少々
    • 〈A〉
    • コンソメスープの素小さじ1/2
    • 水400cc
    • たんぱく質…18.0g
    • 脂質…8.7g
    • 食塩…相当量1.6g
作り方

玉ねぎはくし型に切る。にんじんはくし型に切り、面取りする。

じゃがいもは、にんじんより少し大きめに切っておく。

さやいんげん、ブロッコリーは茹でて4cm位に切っておく。

鶏肉は、一口大に、お好みの魚貝類も同じ位の大きさに切っておく。小さな海老等は、そのままのサイズで良い。

鍋に油を熱し、④と①を炒める。小麦粉を振り入れて焦がさないように炒め、A.(コンソメスープの素、水)を入れてよく混ぜる。煮立ったらアクを取り、火を弱めてローズマリーを加え、10分煮る。

豆乳と②を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで12~13分煮て、塩こしょうで調味する。③を加えて、少し煮る。

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