豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

あおさと小エビの豆乳キッシュ

おかずレシピ

第4回豆乳レシピコンテスト おかず部門 優秀賞

あおさと小エビの豆乳キッシュ

材料:2人分

  • 調製豆乳…100ml
  • 玉ねぎ…1/2個
  • しめじ…1/3パック
  • 乾燥あおさ…2g
  • 乾燥小えび…適量
  • オリーブ油…大さじ1
  • 卵…2個
  • パルメザンチーズ…30g
  • 塩、こしょう…各少々
作り方

玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。あおさは水でもどして水気をきる。

フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじ、小えび、あおさを加えてさっと炒める。

ボウルに卵を割り入れ、豆乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れて泡立器でよく混ぜる。②を加えて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。

180度に熱したオーブンで③を15~20分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

入選レシピページへ