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白身魚の衣焼き 豆乳ソース仕立て

おかずレシピ

白身魚の衣焼き 豆乳ソース仕立て

材料:4人分250kcal

  • 白身魚…70g程度のもの4切れ
  • 塩こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • バター…25g
  • 無調整豆乳…200cc
  • おくら…4本
  • いくら…15g
  • わさび…少々
    • たんぱく質…18.6g
    • 脂質…15.8g
    • 炭水化物…6.0g
    • 食塩相当量…0.9g
作り方

白身魚は塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を厚めにまぶす。

おくらはさっと湯通しし、斜め半分に切る。

フライパンにバターを熱し、おくらを軽くいためて取り出す。(このとき、油分をできるだけフライパンに残しておく)

同じフライパンに白身魚を入れて中強火で両面を焼く。(身が厚いものは、火加減を調製しながら、ふたをかけて、蒸し焼きにする)

魚に火が通ったら豆乳を加え、中弱火でフライパンをゆすりながら加熱する。

ゆるめのとろみがついたら、器に盛り、おくら、いくらを飾り、わさびを添える。

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