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豆乳カレースープ

おかずレシピ

第3回豆乳レシピ甲子園 豆乳おかず部門 優秀賞

豆乳カレースープ

材料:2~3人分

  • 調製豆乳…500ml
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • じゃがいも…1個
  • にんじん…1/2本(70g)
  • キャベツ…2~3枚
  • ベーコン…2.5~3枚
  • 鶏ガラスープの素…大さじ1/2
  • カレー粉…小さじ1/2
  • サラダ油…適量(大さじ1/2)
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • パセリのみじん切り…適量
作り方

玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは1cm厚さのいちょう切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。キャベツは2~3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

なべにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツを順に加えて炒める。

豆乳を加え、ふたをして5~6分、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮る。

鶏ガラスープの素を加えてサッと煮、味をみて、塩、こしょうを加えて味をととのえる。仕上げにカレー粉を加えてまぜる。

器に盛り、パセリをのせる。

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