第7回豆乳レシピ甲子園 豆乳×野菜部門 最優秀賞
材料:4人分
ボウルに薄力粉と砂糖を入れて軽く混ぜる。
卵はときほぐし、①に加えてだまにならないように混ぜる。豆乳とオリーブ油を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて30分ほど休ませる。
キャベツ、にんじん、きゅうりはせん切りにし、かにかまはほぐす。
フライパンにオリーブ油をひき、②をクレープのように薄くのばして焼く。
④に③をのせ、春巻きのように巻く。
ソースを作る。鍋に豆乳を入れ、沸騰直前まで温める。酢を加え、固まってきたら混ぜる。水気をしっかりきり、しょうゆとラー油を混ぜる。
⑤を斜め半分に切って器に盛り、⑥を添える。好みでラー油をかけ、小ねぎを小口切りにして散らす。