豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳とたっぷり野菜のスパイシーチヂミ

豆乳×野菜レシピ

第7回豆乳レシピ甲子園 豆乳×野菜部門 優秀賞

豆乳とたっぷり野菜のスパイシーチヂミ

材料:直径28cm・1枚分

  • 無調整豆乳…100g
  • 米粉…70g
  • かたくり粉…30g
  • にぼし粉…大さじ1
  • 卵…1個
  • にら…1束(100g)
  • まいたけ…30g
  • 白菜キムチ…30g
  • ごま油…大さじ1
  • ピザ用チーズ…適量
    • タレ
    • コチュジャン、レモン汁、しょうゆ、ごま油…各10g
作り方

にらは3cm長さに切る。まいたけは手でさく。キムチは粗みじんに切る。

米粉、かたくり粉、にぼし粉は合わせてふるっておく。

ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えてよく混ぜ、②に加える。にらとキムチも加えて混ぜる。

フライパンを中火にかけ、ごま油をひく。③を流し入れて広げ、まいたけ、チーズを順にのせる。パチパチと音がしてきたら、弱めの中火にして両面をじっくり焼く。

食べやすく切って器に盛る。タレの材料を混ぜて添え、つけていただく。

入選レシピページへ