豆乳レシピ
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もちもちクレープ

デザートレシピ

第2回豆乳レシピコンテスト デザート部門 最優秀賞

もちもちクレープ

材料:6~7人分

  • 調製豆乳…200ml
  • 白玉粉…50g
  • 米粉…50g
  • こしあん…適量
  • あんずのシロップ漬け…適量
作り方

白玉粉と米粉を合わせ、豆乳を少量ずつ加えながらヘラで混ぜる。

フライパンに油を薄くひき、①を薄く流し入れて弱火で焼く(30mlのたねを直径15cmくらいに広げるのが目安)

両面を焦げ目がつかない程度に焼いたら、オーブン用シートの上にとり出す。

粗熱がとれたら、こしあんをバターナイフなどで薄く塗る(なるべく薄く塗るのがポイント)。

スライスしたあんずを散らして生地をくるくると巻く。

✽ 生地を冷蔵するとかたくなりますが、ラップで包んで電子レンジで加熱すると柔らかさがもどります。

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