豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

もちもち豆乳鬼まんじゅう

デザートレシピ

第5回豆乳レシピコンテスト デザート部門 優秀賞

もちもち豆乳鬼まんじゅう

材料:8人分

  • 無調整豆乳…100ml
  • さつまいも…300g
  • きび砂糖…40g
  • 薄力粉…100g
  • 白玉粉…15g
  • 塩…ひとつまみ
作り方

さつまいもは皮をむき、1.5cmくらいの角切りにする。水にさらして水気をきり、ボウルに入れて砂糖をまぶす。

別のボウルに薄力粉、白玉粉、塩、豆乳を入れて混ぜ、①を加えてよく混ぜる。

②を8等分にしてオーブン用シートにのせ、蒸し器で10分蒸す。

入選レシピページへ