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大豆たっぷり!和風パンナコッタ

デザートレシピ

第5回豆乳レシピコンテスト デザート部門 優秀賞

大豆たっぷり!和風パンナコッタ

    • 〈きなこのパンナコッタ〉
    • 無調整豆乳…200ml
    • グラニュー糖…30g
    • きなこ…25g
    • 生クリーム…100ml
    • 粉ゼラチン…5g
    • グラニュー糖…50g
    • 〈豆乳のカラメルソース〉
    • 無調整豆乳…120ml
    • グラニュー糖…50g
作り方

水30mlにゼラチンをふり入れてふやかしておく。

ボウルにグラニュー糖30gときなこを入れて混ぜる。

鍋に豆乳200mlと生クリームを入れて沸騰直前まで温め、②に加えて混ぜ、①も加えて混ぜる。

③のボウルを氷水にあててトロミがつくまでさまし、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

鍋にグラニュー糖50gと水10gを入れて、少し茶色くなるまで加熱し、豆乳120gを少しずつ加えて中火で加熱し、トロミがついたら火を止めてさます。

④に⑤をかける。

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