豆乳レシピ
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豆乳チーズのバナナ春巻き

スイーツ・デザートレシピ

第4回豆乳レシピ甲子園 スイーツ・デザート部門 最優秀賞

豆乳チーズのバナナ春巻き

材料:8個分

    • 〈豆乳チーズ用〉
    • 無調整豆乳…200ml
    • レモン汁…大さじ2
  • バナナ…1本
  • 板チョコ…90g
  • 春巻きの皮…8枚
  • 水とき小麦粉…適量
  • 揚げ油…適量
作り方

豆乳チーズを作る。豆乳にレモン汁をまぜ合わせてコーヒー用フィルターに入れ、冷蔵庫で2時間ほど水分をきる。

バナナは5mm厚さの輪切りにする。板チョコは縦1列分ずつに切り分ける。

春巻きの皮を広げ、中央よりやや手前に板チョコをおき、バナナ4切れをのせる。スプーンで豆乳チーズ小さじ1・1/2をのせ、折りたたんで包み、端を水とき小麦粉でとめる。残りも同様に作る。

揚げ油を180度に熱し、③をきつね色に揚げる。

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