豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

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マーブル蒸しパン

スイーツ・デザートレシピ

第6回豆乳レシピ甲子園 スイーツ・デザート部門 優秀賞

マーブル蒸しパン

材料:8個分

  • 調製豆乳…90ml
  • ホットケーキミックス…300g
  • 絹ごし豆腐…400g
  • サラダ油…24g
  • 砂糖…60g
  • 純ココア…24g
作り方

ボウルに豆腐をくずし入れ、サラダ油と砂糖を加えて混ぜる。

①に豆乳を加えてよく混ぜる。

②にホットケーキミックスをふるい入れ、さらによく混ぜる。

別のボウルに③を半量入れ、ココアを加えてよく混ぜる。

マフィンカップに残りの③と④を交互に六分目まで入れ、竹串で混ぜ、マーブル状にする。

600Wの電子レンジで5分加熱する。

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