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豆乳ミニバーム 2種のソース付(きな粉味、あんこ味)

スイーツ・デザートレシピ

第7回豆乳レシピ甲子園 スイーツ・デザート部門 優秀賞

豆乳ミニバーム 2種のソース付(きな粉味、あんこ味)

材料:2人分

  • 無調整豆乳…120ml
  • ホットケーキミックス…150g
  • 卵…2個
  • 砂糖…40g
    • きな粉ソース
    • 無調整豆乳…20g
    • きな粉…10g
    • 砂糖…5g
    • あんこソース
    • 無調整豆乳…10g
    • こしあん…15g
  • サラダ油…適量
作り方

ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖と豆乳を順に加えてそのつど混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

卵焼き器を中火で熱してサラダ油を温め、①を玉杓子一杯分を流し入れて焼く。プツプツしてきたら奥から手前に向けて生地を巻き、とり出す。

残りの①も②と同様に焼き、とり出した②を芯にして再び巻く。これを生地がなくなるまでくり返す。

とり出してラップで包み、10分ほどおき、好みの大きさに切り分ける。

きな粉ソースの材料を合わせ、トロミがつくまでよく混ぜる。

あんこソースの材料を合わせ、トロミがつくまでよく混ぜる。

④を器に盛り、⑤と⑥を添える。

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