第7回豆乳レシピ甲子園 スイーツ・デザート部門 優秀賞
材料:2人分
ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖と豆乳を順に加えてそのつど混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を温め、①を玉杓子一杯分を流し入れて焼く。プツプツしてきたら奥から手前に向けて生地を巻き、とり出す。
残りの①も②と同様に焼き、とり出した②を芯にして再び巻く。これを生地がなくなるまでくり返す。
とり出してラップで包み、10分ほどおき、好みの大きさに切り分ける。
きな粉ソースの材料を合わせ、トロミがつくまでよく混ぜる。
あんこソースの材料を合わせ、トロミがつくまでよく混ぜる。
④を器に盛り、⑤と⑥を添える。