豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

野菜たっぷり豆乳パンプキンポタージュ

おかずレシピ

第1回豆乳レシピコンテスト おかず部門 優秀賞

野菜たっぷり豆乳パンプキンポタージュ

材料:5〜6人分

  • 無調整豆乳…400ml
  • かぼちゃ…1/4個
  • にんじん…1本
  • 玉ねぎ…1個
  • パプリカ(赤)…3個
  • 塩…少々
  • 鶏ガラスープの素(粉末)…大さじ1
作り方

かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、パプリカを適当な大きさに切って鍋に入れる。

野菜が浸るくらいの水(約600ml)を入れて火にかけ、煮たってきたら、鶏ガラスープの素と塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る(にんじんが一番煮えにくいので、にんじんが柔らかくなったら火を止める目安にする)。

②をミキサーに移し、ペースト状にする。

③に豆乳を入れてもう1回ミキサーで混ぜる。

入選レシピページへ