豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳ドリンク

ドリンク・スープレシピ

第6回豆乳レシピコンテスト ドリンク・スープ部門 優秀賞

豆乳ドリンク

材料:1人分

  • 玉ねぎ…1個
  • 無調整豆乳…150ml
  • ヨーグルト(脂肪分ゼロ)…大さじ3
  • 黒ごまきな粉…大さじ2/3
作り方

玉ねぎは、皮2枚のうち、きれいな1枚をつけたまま丸ごと深めの容器に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。さめたら5~6つに切り、ミキサーにかけて冷蔵庫に保存しておく。

カップに、豆乳、ヨーグルト、黒ごまきな粉と、①を大さじ2を入れて混ぜる。 ✽①の玉ねぎは冷蔵庫で保存、4~5日で使いきります。

入選レシピページへ