豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

鮭とチーズのホット豆乳茶漬け

朝食レシピ

第5回豆乳レシピコンテスト 朝食部門 最優秀賞

鮭とチーズのホット豆乳茶漬け

材料:1人分

  • 無調整豆乳…150ml
  • 昆布茶…小さじ1
  • 温かいご飯…1人分
  • ピザ用チーズ…大さじ11/2
  • 鮭フレーク…大さじ11/2
  • みつ葉…適宜
  • おろししょうが…適宜
作り方

豆乳に昆布茶を加えて温める。

器にご飯を盛り、チーズ、鮭フレークをのせて、ざく切りにしたみつ葉を散らす。①を注ぎ、しょうがを添える。

入選レシピページへ