材料:4人分456kcal
鶏もも肉は一口大に切って、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
ひじきは、水でもどしておく。まいたけは、石突きをとって小房に分ける。ごぼうは、ささがき切りする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったら、鶏もも肉と水気を絞ったひじき、まいたけ、ごぼうを入れて炒める。
肉の表面の色が変わったら、水とコンソメスープの素、ローリエを入れ、ふたをして中弱火で4分煮る。
ふたをあけて豆乳を加え、煮立つ直前にごはんを入れて、塩こしょうで味を整える。
〔後からチーズが入るので、この時は薄味で止めておく)
火を止めて、溶けるチーズを加えてさっとひと混ぜする。
器に盛って、刻みパセリをちらす。