豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

簡単あったか豆乳うどん

鍋レシピ

第2回豆乳レシピコンテスト 鍋部門 優秀賞

簡単あったか豆乳うどん

材料:2人分

  • 調製豆乳…400ml
  • だし汁…500ml
  • みそ…70g(好みで調整)
  • 豚ひき肉…100g
  • 玉ねぎ…小1/2個
  • にんじん…60g
  • 小松菜…1/2束
  • 塩、こしょう…各少々
  • うどん…2玉
作り方

玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

フライパンで①とひき肉をよく炒め、塩とこしょうで味を調える。

小松菜はゆでて5cm長さに切る。

うどんはゆでる。

鍋にだし汁と豆乳を入れ、温まったら、味を見ながらみそを加えて溶かす。

⑤にうどんを入れてひと煮たちさせ、②と③も加える。

入選レシピページへ