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豆乳と鯛の和風パピヨット

おかずレシピ

第1回豆乳レシピ甲子園 おかず部門 優秀賞

豆乳と鯛の和風パピヨット

材料:1人分

  • 鯛…1切れ
  • なす…1/2本
  • きゅうり…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • トマト…1/2個
  • 黄パプリカ…1/2個
  • オリーブ油…大さじ1~1と1/2
  • にんにく…1片
    • 〈A〉
    • 酒…大さじ2
    • みりん…大さじ2
    • しょうゆ…大さじ2
  • 無調整豆乳…75ml
作り方

鯛は骨を除き、しょうゆ適宜につけておく。

なすときゅうりは乱切り、玉ねぎは2cm幅のくし形切り、トマトは湯むきして種をとり、適当な大きさに切る。パプリカは種を除いて6~8等分に切る。

オリーブ油でにんにくを炒め、香りをつける。トマト以外の②を加えて油が回るまで炒め、トマトを加えて混ぜ、Aを入れて6分くらい煮る。途中で豆乳も加える。

アルミ箔に油を塗って③と①を包み、180度のオーブンで10分焼く。

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