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豆乳の和風ロールキャベツ・豆乳煮

おかずレシピ

豆乳の和風ロールキャベツ・豆乳煮

材料:4人分174kcal

  • キャベツの葉…8枚
  • アサリむき身…200g
  • 豆腐…300g
  • にんじん…30g
  • きくらげ…30g
  • ねぎ…1本
  • かんぴょう…適量
  • みつば(せり)…100g
  • 調製豆乳…600g
  • しょう油…大さじ2
  • 塩…小さじ1/3
  • かたくり粉…大さじ2(下ごしらえにしょう油、塩、適量)
作り方

アサリは塩もみしてぬめりを取り、よく洗ってから水気を切る。にんじん、きくらげは千切りにして茹でる。ねぎは粗めのみじん切りにする。

豆乳を沸騰させないように火にかけ、①のアサリを入れて火が通ったら取り出し豆乳と分けておく。

豆腐は水切りをし、すり鉢ですって、しょう油小さじ1を加える。これに、アサリと①の野菜を加えよく混ぜ合わせる。

キャベツは茹でて芯を取り除き、広げてかたくり粉をふる。③の具を手前において、しっかりと巻き、かんぴょうで固く結ぶ。

②の豆乳を温め、しょう油・塩で味を整え、④のロールキャベツを入れて約20分弱火で煮含ませる。

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