豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

とまとうにゅうスープ

豆乳×野菜レシピ

第5回豆乳レシピ甲子園 豆乳×野菜部門 優秀賞

とまとうにゅうスープ

材料:2人分

  • 無調整豆乳…200ml
  • カットトマト…400g
  • 玉ねぎ…1個
  • ピーマン…1個
  • こめ油…小さじ2
  • 顆粒コンソメ…小さじ2
  • 砂糖…小さじ1/2
  • 水…100ml
  • 塩、こしょう…各適量
作り方

玉ねぎとピーマンは薄切りにする。

フライパンを温めてこめ油を入れ、①を炒める。玉ねぎがきつね色になったら火を止める。

鍋に②とカットトマト、水、コンソメ、砂糖を入れ、トロミがつくまで中火で煮こむ。

火を弱めて豆乳を加え、温まったらすぐに火を止める。塩とこしょうで味を調える。

入選レシピページへ