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筒井れんこんと鮭のフレッシュリゾット

豆乳おかずレシピ

第6回豆乳レシピ甲子園 豆乳おかず部門 優秀賞

筒井れんこんと鮭のフレッシュリゾット

材料:1人分・炊きこみご飯は作りやすい分量

  • 無調整豆乳…100ml
    • 鮭の炊きこみご飯
    • 米…1合
    • 鮭…1切れ
    • にんじん…1/3本
    • ごぼう…20g
    • 油揚げ…1/2枚
    • 麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1
    • 水…1合分より少なめ
    • 油…少々
    • リゾット
    • 水…100ml
    • 玉ねぎ…1/4個
    • 筒井れんこん…30g
    • 塩、こしょう、ゆずこしょう…各少々
    • トッピング
    • すだち(スライス)…2枚
    • 小ねぎ…適量
作り方

炊きこみご飯を作る。鮭は3等分に切る。にんじんとごぼうはせん切り、油揚げは細く切る。

米は洗って炊飯器に入れ、①と麺つゆ、水を加えて普通に炊く。

リゾットを作る。玉ねぎは粗みじん切り、れんこんは角切りにする。

フライパンに油をひき、玉ねぎとれんこんを炒め、玉ねぎが半透明になったら②を茶碗1杯分、豆乳、水、塩とこしょう、ゆずこしょうを加えてひと煮たちさせる。

④をボウルにうつして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、すだちとねぎの小口切りをのせる。

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