- トップページ
- TOP -
- 豆乳について
- About Tounyu -
- 活動情報
- Activity Info -
- 豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -
- データベース
- Data Base -
もちっ豆乳おからの豚巻き
第9回豆乳レシピ甲子園 豆乳おかず部門 優秀賞
材料:4人分
- 生おから…100g
- 調製豆乳…100ml
- 片栗粉…大さじ5
- 豚バラ…6枚
- 塩こしょう…少々
- 大葉…少々
-
- タレ
- しょうゆ…大さじ2
- 砂糖…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 酒…大さじ1
作り方

-
生おから、豆乳、片栗粉をまぜる。

-
形をつくる。

-
半分に切った豚バラに塩コショウをふって巻く。

-
焼く

-
しょうゆ、砂糖、みりん、酒をまぜてタレをつくる。

-
⑤を④に入れてからめる。