中国料理「花梨」から豆乳ベースの 「冷やし担々麺」が夏限定で登場

ANAインターコンチネンタルホテル東京の中国料理「花梨」では、今夏も夏限定で、豆乳を加え辛さの中にもまろやかさが人気の「冷やし担々麺」を9月30日まで提供しています。
四川豆板醤の辛味に胡麻のコク、酢の酸味を豆乳でバランス良くまとめた特製ダレに、麺のゆで加減と冷やし方、水切りが、おいしさの秘訣とのこと。具にはザーサイ、干し海老とともに味噌で炒めた豚挽き肉を中心に、素揚げしたナスとパプリカ、シャキっとゆで上げて下味を付けたつるむらさき、そして、トマト、カボチャの種、クコの実、ナッツ類、芽ネギを載せて丁寧に仕上げた豊富な具材は、スタミナ満点。ぜひご賞味ください。

情報源:https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/karin-restaurant/

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