ローソンより豆乳を使用した「大豆ミート」の メンチカツバーガーなど4品発売

ローソンでは、大豆ミートなどの代替食を使用した商品開発を進めており、7月22日に発売された4品は、肉を一切使用せず、大豆を主原料にした大豆ミートで肉の食感や味わいを再現した商品です。


「肉に似た食感を大豆ミートで再現するために、数種類の大豆等の植物性タンパクに加え、味の深みを出すことができる豆乳を使用した」そうです。大豆ミートには玉ねぎを加え、野菜の旨みと玉ねぎの甘味が口いっぱいにひろがるメンチカツバーガーに仕上がっていますので、ぜひお試しください。
なお、「DAIZUMEATメンチカツのバーガー」は、「まちかど厨房」を展開している店舗のみで発売中。

この記事をシェアする!