東京・ホテルニューオータニ、抹茶豆乳葛が愉しめる「スーパーモンブラン」を提供開始

東京・ホテルニューオータニのコーヒーショップ「SATSUKI」で、9月1日より今年の「スーパーモンブラン」を販売します。

通常のモンブランと比べると約3倍もの大きさの『スーパーモンブラン』の中には、主役の「マロンペースト」、そして、それを引き立てるこだわりの素材、もちろん豆乳もぎっしりと詰まっています。

また、今年は元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」や、京都宇治の老舗「株式会社 辻󠄀利一本店」の宇治抹茶が入った「抹茶豆乳葛」が加わり、宇治抹茶と豆乳の風味を同時に楽しむことができるそうです。和三盆糖の「キャラメルソース」も添えていただくスーパーブラン」は、今秋、ぜひ楽しみたい一品です。

情報源:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/

この記事をシェアする!