「星のや東京」で豆乳を使った豆腐作り体験

日本旅館「星のや東京」では、2021年3月1日から5月31日の期間中、江戸の暮らしに倣い、豆腐作りなどが体験できる朝時間を提供する「東京・春暁滞在」を開催します。


厳選された国産大豆のみで作られた豆乳は、濃度が通常の約三倍で格段に濃厚な味わいです。それに海藻とにがりを加え、木桶に入れて老舗豆腐屋、越後屋の名物である「バケツ豆腐」や木綿豆腐などを手作りできます。
できたての豆腐を「星のや東京」に持ち帰り、豆腐の味わいを活かした特別な朝食も楽しめますので、興味がある方はぜひ体験してみてください。

情報源:https://www.atpress.ne.jp/news/244981

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