宮島醤油から「減塩豆乳クリーム」が新発売

宮島醤油株式会社は2021年3月1日より、かるしお認定新商品のパスタソースシリーズ「減塩豆乳クリーム」などを発売します。


「減塩シリーズ」では健康な食事を推進する取り組みの中で、塩分の過剰摂取を防止するための商品を発売しています。「減塩豆乳クリーム」は同社が販売する通常の豆乳クリームパスタソースに比べ、30%の減塩を実現しました。
豆乳と生クリームを合わせた濃厚でまろやかなクリームソースに、ベーコンや玉ねぎなども加えて香りと旨みをプラスした、コクのある仕上がりになっています。
パスタを作る際は、是非ご活用ください。

情報源:https://www.atpress.ne.jp/news/246127

この記事をシェアする!