ホテルニューオータニから豆乳使用の 「新東京ブレスト」が登場

ホテルニューオータニ(東京)のパティスリーSATSUKIでは、フランスの伝統的スイーツ「パリブレスト」に和素材を組み合わせてアレンジした「新東京ブレスト キャラメル」を販売しています。

大豆由来の植物性バター「ソイレブルール」を加えたリング状のシュー生地に、黒蜜あんこを仕込み、塩を軽く振り甘さを引き立てました。そして、二層目のシュー生地にやさしい味わいのキャラメル豆乳カスタード、生クリームやブロンドチョコレートを挟み、宝石箱のように様々なトッピングの味わいを閉じ込めて、繊細に仕上げました。
新感覚な和洋折衷のスイーツを、是非ご賞味ください。

情報源:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001219.000014571.html

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