材料:4人分266kcal/1人分
玉ねぎはくし型に切る。にんじんはくし型に切り、面取りする。
じゃがいもは、にんじんより少し大きめに切っておく。
さやいんげん、ブロッコリーは茹でて4cm位に切っておく。
鶏肉は、一口大に、お好みの魚貝類も同じ位の大きさに切っておく。小さな海老等は、そのままのサイズで良い。
鍋に油を熱し、④と①を炒める。小麦粉を振り入れて焦がさないように炒め、A.(コンソメスープの素、水)を入れてよく混ぜる。煮立ったらアクを取り、火を弱めてローズマリーを加え、10分煮る。
豆乳と②を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで12~13分煮て、塩こしょうで調味する。③を加えて、少し煮る。