豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳チーズ豆腐

豆乳チーズ豆腐

第10回豆乳レシピ甲子園 豆乳おかず部門 最優秀賞

豆乳チーズ豆腐

材料:2〜3人分

  • 無調整豆乳…100g
  • クリームチーズ…130g
  • 豆腐…100g
  • ゼラチン…3g
  • 水…15g
  • 小ねぎ…適量
  • わさび…適量
作り方

豆腐をレンジで1分加熱して水気をとる。

温めた豆腐をこして、クリームチーズを合わせる。

豆乳をレンジで1分温める。

水にといたゼラチンを豆乳に入れる。

豆腐とクリームチーズを混ぜた中に、豆乳を少しずつ加える。

冷蔵庫で固まるまで待つ。

小口切りにした小ねぎをトッピングし、さわびを添える。

入選レシピページへ