豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

ふわふわかぼちゃドーナツ

ふわふわかぼちゃドーナツ

第10回豆乳レシピ甲子園 スイーツ・デザート部門 優秀賞

ふわふわかぼちゃドーナツ

材料:15~16個分

  • 無調整豆乳…80ml
  • ホットケーキミックス…200g
  • かぼちゃ…180g
作り方

かぼちゃは小さめに切り、柔らかくなるまでレンジでチンする。

チンしたかぼちゃをつぶし、ホットケーキミックスと無調整豆乳を入れて混ぜる。

混ぜた生地を500円玉ぐらいの大きさに丸め、160℃の油で揚げる。

黄金色になったら完成。

入選レシピページへ