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ティラミス風豆乳コーヒーゼリー

ティラミス風豆乳コーヒーゼリー

第9回豆乳レシピ甲子園 スイーツ・デザート部門 最優秀賞

ティラミス風豆乳コーヒーゼリー

材料:3人分

    • コーヒーゼリー
    • 無調整豆乳…300ml
    • 粉ゼラチン…10g
    • 水(ふやかす用)…大さじ2
    • コーヒー…大さじ2
    • グラニュー糖…70g
    • 豆乳ゼリー
    • 無調整豆乳…200ml
    • 粉ゼラチン…3g
    • 水(ふやかす用)…大さじ1
    • グラニュー糖…25g
    • 飾り
    • 生クリーム…適量
    • ココアパウダー…少々
作り方

インスタントコーヒー、グラニュー糖、無調整豆乳を鍋に入れ火にかける。

水でふやかしたゼラチンを入れ溶かす。溶けたら火を止める。(沸騰させない)氷水にあてながら熱を取る。

カップ1/3を目安に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

豆乳ゼリーも①の工程を行い③に1/3目安で入れ、冷やし固める。

液が固まったら、生クリームを絞り、ココアパウダーをふりかける。

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