栄養満点の豆乳スープで体の芯から温まろう
このコーナーでは、豆乳を使ったレシピや新作豆乳、豆乳のキャンペーンなど、最新のさまざまな情報をご紹介し、タイムリーに豆乳のおいしさをたっぷりお届けします。
3種の「国産野菜」と「国産大豆100%の豆乳」を使用したスープ

ふくれんが販売している「かぼちゃとにんじんの豆乳スープ」は、国産の野菜と大豆を使用し、さらに化学調味料や香料不使用という、こだわりの詰まった豆乳スープです。注いですぐ飲めるため、食事に気軽に豆乳を取り入れることができます。また、そのまま飲むのはもちろんですが、料理やお菓子づくりにも使用でき、手軽に栄養を摂ることができます。
飲む豆乳や甘い豆乳飲料が苦手な方も、スープという形で食卓に豆乳を取り入れてみるのもおすすめです。
豆乳を飲んで福来るキャンペーン
ふくれんでは「豆乳を飲んで福来る!!キャンペーン」を実施中です。対象となる豆乳商品を購入し、パッケージのバーコードを集めて応募すると抽選でプレゼントが当たります。豆乳を飲むだけではなく、料理にも活用してこのキャンペーンにも参加してみてはいかがでしょうか。
野菜と豆のまろやかな旨み

レシピ甲子園の受賞レシピにも豆乳を使用したスープのレシピがいくつかありますが、その中から今回は、レシピ甲子園第5回豆乳レシピコンテストドリンク・スープ部門受賞作品の「豆ストローネ」をご紹介します。
◎材料:(2人分)
調製豆乳…200ml
セロリ…6cm
玉ねぎ…1/2個
にんじん…5cm
キャベツ…2枚
じゃがいも…小1個
ベーコン…30g
米…小さじ2~大さじ1
油…適宜
大豆水煮…50g
トマト水煮…1/2缶
顆粒コンソメ…大さじ1
塩、こしょう…各少々
バター…10g
粉チーズ…適宜
パセリ…適宜
作り方はこちらのレシピを参考にしてみてください。
栄養満点の豆乳スープで寒い季節を元気に過ごしましょう。